当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 邪火 > 文章

最悲情的母亲(图)

发布日期:2016年01月27日   文章来源:凯风网   作者:丁子
[打印本页]【字体大小:

    作为一位母亲,“1·23”天安门自焚事件当事人郝慧君也许是这世上最为悲情的母亲。就因为她的一念之差,她不仅断送了自己,还亲手断送了自己如花似玉、前程似锦的女儿陈果。

  2001年1月23日,时值中国传统佳节——除夕,7名开封法轮功痴迷者,在天安门广场自焚。自焚事件造成两死三伤的惨剧(7人中两人自焚未遂)。郝慧君、陈果母女重度烧伤,严重毁容,终身残疾。郝慧君自己没有了双手;没有了头发,没有了耳朵,没有眉毛,没有了鼻子,没有了嘴唇,没有了左眼,只有右眼在一个小小的眼洞里。陈果烧伤面积达80%,深三度烧伤近50%,头部、面部四度烧伤,曾经容貌姣好、多才多艺的陈果容颜尽毁,而且双手永远残疾,一只眼睛永远失明……

  图一:自焚前后陈果相貌的对比

  平心而论,作为一位母亲,郝慧君并不是蛇蝎心肠。对于陈果的成长,她倾注了大量的心血。为了培养陈果,在陈果6、7岁时,郝慧君便带着她到河南大学学习弹琵琶,还专门请了老师,寻找着音乐梦想。在郝慧君的悉心培养下,1999年,陈果顺利考上中央音乐学院。后曾因专业成绩突出,被中央音乐学院附中推荐参加中央电视台银河艺术团赴新加坡访问演出。

  迷上法轮功后,郝慧君也没有忘记她的女儿陈果,当她认为练习法轮功就能到达“美好”的“极乐世界”,能“升天圆满”,能成为“佛道神”时,她觉得法轮功才是她所能给予自己女儿的最好礼物,她毫不犹豫的就给她的女儿买《转法轮》让她练法轮功,一步步的把自己的女儿引入了法轮功的深渊。郝慧君说“哪有当妈的不想把最好的给自己的孩子。”正因为如此,在带着陈果去北京自焚前,她还在开封给自己和陈果买了好几件新衣服,并在去天安门之前里里外外换上了一身新。

  这位可怜的母亲没有想到,她的这份带着邪性的爱非但没有让女儿“圆满”到“极乐世界”,反而从此让女儿陷入了万劫不复的深渊。

  郝慧君彻底清醒后,当看到自己如花似玉的女儿因为自焚终身残疾,容颜尽丧时,从此与幸福生活无缘时,当听到自己的女儿哀怨的说“我想过正常人的生活”、“我还想弹我的琵琶”、“如果再给我一次机会,我绝对不会走这条路”时,这位的母亲无疑会满心滴血,她无时无刻不在后悔是亲手毁了女儿的一生。因此,当陈果有时难以自制的怨恨她,甚至动手打她时,郝慧君都选择默默承受。郝慧君满是悔恨的对前来采访她的美国反邪教专家瑞克·艾伦·罗斯说“你可以看到这给我女儿带来的灾难性后果,我现在真的很后悔”。

  这次采访也让这位美国反邪教专家备感震憾,在谈及见到郝慧君和陈果母女的情形时,他满怀同情地说“在我曾经采访的邪教受害者中,最辛酸而令人心碎的要算自焚幸存者郝慧君和她的女儿陈果”,“如果你要看到‘法轮功’的真实面目,只需观察郝慧君和她女儿陈果那两双眼睛”,“她们背负着“真、善、忍”的枷锁”,“她们的经历令人扼腕和警醒”。旁观者尚且如此心酸,作为一位母亲,每天面对亲手毁掉的女儿又是何等的悲伤与心碎!

  图二:瑞克·艾伦·罗斯采访自焚当事人郝慧君

  值得庆幸的是,在陈果的写信请求下,慈善家陈光标伸出了援助之手,他在看望陈果母女之后,决心帮助她们寻找最好的整形医院。2014年6月27日,在美国经过近半年的手术的陈果在陈光标的陪同下回到祖国。经过半年的整容,陈果完成了治疗手术部分,回国后将完成后续整形手术。据医生讲,届时陈果的容貌可回复到80%。也许到那时,郝慧君这位母亲悲情的心才会有些稍许的安慰!

  图三:陈果、郝慧君母女在资助人陈光标的陪同下,从美国接受整容手术归国

  也许正因为经历着这份椎心之痛,郝慧君才终于有了一份大彻大悟“由于痴迷法轮功导致我们都承受了巨大的痛苦。所以告诫绝对不要再痴迷了……”,“请把我的话转告给法轮功习练者:他们应该将理性运用到实践中去……如果你以一种理智的方式看待事物,你会明白你应该做些什么”,但愿这位天下最悲情母亲的话语能唤醒那些至今还沉迷法轮功的练习者们!

(责任编辑:一兵)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号