当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2019

纽约《儿童受害者法案》生效 两名前邪教成员起诉幼年性侵犯者

发布日期:2019年09月10日   文章来源:中国反邪教网   作者:赵寒
[打印本页]【字体大小:

  【中国反邪教网2019年9月11日,通讯员:赵寒】美国《纽约邮报》官网(Nypost.com)2019年8月报道,当地时间8月14日,纽约新出台的《儿童受害者法案》生效。新法案给予在儿时遭受性侵的受害者在未来12个月内发起民事诉讼的权利,不论性侵发生于何时。两名前耶和华见证人信徒据此对该教会发起诉讼,控诉儿时在该教会内部遭受的性侵害。

迈克尔·尤因和希瑟·斯蒂尔

  现年48岁的希瑟·斯蒂尔和47岁的约翰·迈克尔·尤因是耶和华见证人邪教组织前信徒,他们在幼年时曾在教会内部遭受性侵犯,教会当时采取了息事宁人的逃避做法。

  纽约州近期生效《儿童受害者法案》具有里程碑意义。该法案使他们得以再一次提起诉讼。

  他们的律师在新闻发布会上表示,耶和华见证人组织及其八名骨干组成的委员会正控制着一个关于教会性犯罪者的数据库,这个数据库一直以来秘不示人。

  律师在新闻发布会上表示:“这些人被上帝和教会的使者性侵。”“教会信徒之间有一种信任因素,而这些性侵者滥用了这种信任。”

  尤因在他的诉讼中称,从14岁时起,耶和华见证人长老便对他开始了长达四年的性骚扰,“每周大约四到六次”。施虐者甚至连与他的家人一起度假的时间也不放过。

  斯蒂尔在纽约长大,目前居住在佛罗里达州奥兰多市,对她进行性骚扰的是耶和华见证人长老唐纳德·尼科尔森(Donald Nicholson)。正是这位他们家族“德高望众”的老朋友尼科尔森,从20世纪70年代中期开始骚扰她,“我最初的记忆就是在两、三岁时,他把我抱在我父亲的车后座上抚摸我”。

  现年82岁的尼科尔森在与其他成员一起开会时仍会对斯蒂尔进行骚扰,“根本不怕被人抓住”。

  作为一个在耶和华见证人组织中长大的孩子,斯蒂尔的生活时刻笼罩在恐惧之中。一直以来,组织对她进行洗脑,如果没有听从长老的命令,没有遵守教会的规则,那么“恶魔和其他可怕的事情”就会追随着她。

  出于恐惧,斯蒂尔一直对这种虐待保持沉默。10岁左右,她终于将此事告诉了自己的母亲。

  耶和华见证人组织要求不得将组织内部事情透露给外人,斯蒂尔的母亲于是并未直接报警,而是将案件提交给了教会长老。

  教会长老的做法则是试图让斯蒂尔母女相信,遭受性侵只是她们臆想出来的,实际上什么都没有发生,就算是发生了,也只是因为她们做了坏事在先。

希瑟·斯蒂尔和迈克·尔尤因小时候

  斯蒂尔的父母亲向警方报案后,尼科尔森最终被捕。

  根据纽约州惩教部门的记录,尼科尔森这位不光彩的教派长者因为性侵在惩教所服刑3年半。然而,当他出狱后回到会众中,依旧备受欢迎。耶和华见证人组织悄悄地将他安置在位于新泽西州的分支机构中,鲜少公众知道他肮脏的过去。

  耶和华见证人邪教组织的“保密文化”意味着公众不知道他们的孩子可能会与被控的恋童癖者保持密切联系。

  迈克尔·尤因和希瑟·斯蒂尔的律师表示,他所在的律师事务所了解到至少有18名受害者受到过尼科尔森的性侵:“当他们来敲你家门时,你并不知道这些人中哪个会是猥亵儿童者。他们将这些信息保密,不向公众或其他成员披露。”

  斯蒂尔强调:“其余的会众都不知道组织内部存在性侵问题,所以每当他们去教会时,其实都处于危险之中。”

  为了确保其他孩子不要重蹈自己的覆辙,尤因决定起诉耶和华见证人组织。

  尤因在佛罗里达州长大,80年代中期,他14岁时被介绍给该组织位于珊瑚泉东分部的一个领导。

  尤因的“使命”是成为一名全职部长,而那名男领导被任命为他的导师。二人先是一起单独待了几个小时,而后挨家挨户敲门,传播耶和华见证人的邪教教义。

  一开始,这名导师隔着衣服对他进行抚摸,并给他看《维多利亚的秘密》杂志,后来变得不可控制。从弗吉尼亚到布鲁克林,在所有耶和华见证人组织的所在地,这名导师肆无忌惮地对尤因进行性侵。

  尤因一方面很恐惧,另一方面却又在不断劝说自己:“他是我的导师,是能够让我仰望并崇拜的人。”

迈克尔·尤因和希瑟·斯蒂尔

  这样的性侵持续了四年,给尤因带来的后果是心理混乱,常常控制不住情绪,酒精成瘾。这也许需要他花费数十年时间才能得以真正解决。

  21岁时,尤因终于鼓起勇气告诉父亲自己的遭遇,父亲要求他与教会组织的长老进行交谈。随后,尤因因为“同性恋活动”被教会踢出局。

  20多年后的一天早上,尤因在外吃完早餐,决定联系律师,路上他看到一位30岁左右的耶和华见证人信徒与一名年龄不超过14岁的小男孩坐在一起。

  这个男孩显然不是该男子的儿子,但他们在一起单独用餐。看到这一幕,尤因的身体开始控制不住地颤抖:“虽然他们之间的关系可能是清白的,但我相信,把孩子单独送出去的风险,很多耶和华见证人信徒并不知晓。”

  纽约州历时数年,终于通过了《儿童受害者法案》。新法案给予在儿时遭受性侵的受害者在未来12个月内发起民事诉讼的权利,不论性侵发生于何时。

  迈克尔·尤因和希瑟·斯蒂尔的案件将揭示耶和华见证人邪教组织的内部运作。

  耶和华见证人组织一直向信徒灌输这样的想法:“会众中的每一个人都值得信赖,人们大可以放心,因为他们是耶和华见证人中的一员。”

  尤因表示,这种想法渗透到会众每一个信徒心中,却让他们的孩子深受伤害。他希望自己能够引导其他人站出来发表意见,讲述自己的故事,揭露这种错误的行为。

  原文链接:https://nypost.com/2019/08/12/former-jehovahs-witnesses-recount-years-of-sex-abuse-ahead-of-landmark-case/

(责任编辑:力枫)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号